中国—中东欧国家林业研究与教育合作国际会议

2017-10-09 14:51:46  

  

中国与中东欧国家林业合作已备受重视,《布加勒斯特纲要》(2013)、《贝尔格莱德纲要》(2014)、《苏州纲要》(2015)、《里加纲要》(2016)等始终贯彻生态环境友好的理念,把森林可持续经营、湿地和野生动植物保护、绿色经济、生态文化等列为重要合作领域。20165月第一次“16+1林业高级别会议在斯洛文尼亚召开,会议通过了《中国—中东欧国家林业合作协调机制行动计划》,这是指导“16+1合作的重要文件,是“16+1林业合作的里程碑。

   中国作为“行动计划”的发起者和推动者,为落实上述行动计划,加强中国和中东欧国家在林业领域的沟通、交流,增进各国对林业合作领域的共识,建立“16+1林业科研和教育的合作基础,探讨林业合作的具体潜在方向和途径,定于201710月在北京举办中国-中东欧林业科研教育合作国际研讨会。本会议主办单位为中国林业科学研究院,支持单位为国家林业局。

   会议旨在增进16+1国之间的相互了解,分享科学研究成果、经验和信息,加强沟通,强化中国-中东欧国家林业研究和教育领域的合作与交流,以实现区域合作共赢。

会议期间同步进行中国-中东欧国家林业合作商贸论坛,讨论商贸合作的重点合作领域,涉及高科技木制品、林业机械和设备、开拓新业务等等。

   具体信息见以下附件内容:

    会议通知.docx

   会议注册表.docx

   会议日程.docx